Impressionen
Power-Müsli / Frischkorn
Das Frischkorn-Müsli wird aus keimfähigem Getreide frisch zubereitet und ist frei von Fabrikzucker und Zusatzstoffen. Es gibt dem Körper die Vitalstoffe, die er braucht. Hoch verarbeitete Flocken und Müslisorten aus dem Supermarkt enthalten nur noch wenige der Vitalstoffe, die für unsere Gesunderhaltung so wichtig sind. Das Frischkorn-Müsli ist das Herzstück einer vitalstoffreichen Vollwerternährung, wenn es richtig zubereitet wird. Für mich ist es nach kurzer Zeit zu einem täglichen Bedürfnis geworden, auf das ich nicht mehr verzichten möchte.
Brot
Nur wer sein Brot selbst backt, weiß was wirklich drin steckt. In konventionellem Brot stecken neben Auszugsmehlen auch zahlreiche Zusatzstoffe, von denen wir nicht wissen, was sie in unserem Körper anstellen. Dabei ist es so einfach, aus frischem, keimfähigem Getreide ein gesundes Vollkornbrot herzustellen. Ein frisch gebackenes Brot aus dem Ofen ist ein wahrer Genuss, auf den man nicht mehr verzichten möchte.
Brötchen
Zum Frühstück selbst gebackene Vollkornbrötchen, die nicht länger brauchen als der Gang zum Bäcker. Dazu noch der Duft, der durch die Wohnung strömt. Ein unbezahlbarer Genuss. Besonders Kinder sind beim Brötchen formen gerne dabei und lassen bei ihren Kreationen der Fantasie freien Lauf.
Aufstriche
Inzwischen ist vielen bekannt, dass Wurst und Käse nicht zu den gesunden Brotbelägen gehören. Doch den meisten fehlt es an Ideen, womit man sein Brot außer Wurst und Käse noch belegen kann. Fertige Brotaufstriche aus dem Supermarkt zählen zu den hoch verarbeiteten Nahrungsmitteln. Sie beinhalten keinerlei Vitalstoffe mehr, dafür aber viele Zusatzstoffe. Und das auch im Bio-Bereich. Wer seine Brotaufstriche selbst herstellt, weiß, was drin ist und versorgt seinen Körper mit den notwendigen Vitalstoffen.
Frischkost
Rohkost in Form von Salaten ist zunehmend angesagter. Doch viele nutzen meist die gleichen Zutaten wie Paprika, Gurke und Tomate. Dabei gibt es zahlreiche Möglichkeiten, Salate abwechslungsreicher zu gestalten und bei einer Vielzahl von Gemüsesorten den Körper mit allen notwendigen Vitalstoffen zu versorgen, wie sie nur in frischen und naturbelassenen Lebensmitteln vorkommen. Auch Süßkartoffeln, Kürbis oder Petersilienwurzeln lassen sich in Salate integrieren. In vielen Fällen entscheidet das Dressing über den Geschmack — und das ist wichtig. Die Frischkost hat einen besonderen Stellenwert in der Ernährung des Menschen, aber schmecken soll es!
Gebäck, herzhaft
Neben Brot und Brötchen sind auch würzige Knusperstangen, Pita-Taschen mit einer Füllung aus frischen Zutaten und Dips sowie Salzgebäck leckere Varianten, die sich aus frisch gemahlenem Vollkornmehl selbst herstellen lassen.
Süßes
Es ist durchaus möglich, süße Snacks ohne Fabrikzucker und Zusatzstoffe zu genießen, die gleichzeitig reich an Vitalstoffen sind, die unserem Körper guttun. Auch Süßigkeiten lassen sich vollwertig herstellen und schmecken hervorragend. Daher müssen wir auf nichts verzichten, wenn wir uns gesünder ernähren möchten.
Wenn Sie Lust bekommen haben, selbst gesunde Leckereien für sich oder Ihre Familie zuzubereiten, besuchen Sie gerne einen meiner Workshops. Ganz nebenbei eignen Sie sich dabei Wissen für eine gesunde Lebensweise an.