Work­shops

Grund­lagen zur vital­stoff­reichen Voll­wertkost

  • Theorie zur vital­stoff­reichen Voll­wertkost
  • das Frisch­korn­ge­richt
  • verschiedene Salat­va­ria­tionen je nach Saison
  • schnelles Hefebrot und Brötchen
  • pikante Aufstriche
  • süße Aufstriche
  • Pizza oder Knus­per­stangen

Power-Frischkorn oder das gesündere Müsli

  • Theorie zur vital­stoff­reichen Voll­wertkost
  • Warum frisches Voll­ge­treide?
  • Getreide flocken | schroten | keimen
  • das Frisch­korn­ge­richt
  • Granola zuckerfrei zube­reiten
  • alter­native Vari­anten zur Milch
  • Kann ein Smoothie gesund sein?

Brot backen oder vom Korn zum Brötchen (für Anfänger)

Dinkelvollkornbrot, frei geschoben
  • Theorie zur vital­stoff­reichen Voll­wertkost
  • Warum frisches Voll­ge­treide?
  • schnelles Hefebrot
  • Wurzel­ba­guette
  • Brötchen
  • Über­nachtteig | Kühl­schrankteig
  • Knus­per­stangen oder Pita-Taschen
  • Aufstriche zum gemein­samen Probieren der Back­waren

Brot­auf­striche oder was zum Schmieren, süß und herzhaft

Erbsendip
  • Theorie zur vital­stoff­reichen Voll­wertkost
  • Warum braucht es Alter­na­tiven zu Wurst und Käse?
  • verschiedene pikante Aufstriche
  • verschiedene süße Aufstriche
  • Dips
  • schnelles Hefebrot und Brötchen zum gemein­samen Probieren der Aufstriche

Süß und gesund oder Naschen ohne Reue

Erbsendip
  • Theorie zur vital­stoff­reichen Voll­wertkost
  • Wie kann ich ohne Fabrik­zu­cker­arten voll­wertig Naschen?
  • Ener­gie­kugeln
  • Cookies
  • Scho­kolade
  • Pralinen
  • Dessert: Eis | Frucht­creme
  • süße Brot­auf­striche

Frischkost oder Salat mal anders

Erbsendip
  • Theorie zur vital­stoff­reichen Voll­wertkost
  • Warum ist Frischkost so wichtig für den Körper?
  • abwechs­lungs­reiche Zusam­men­stellung
  • verschiedene Salat­va­ria­tionen je nach Saison
  • Gemüse-Carpaccio
  • gekeimtes Getreide | gekeimte Hülsen­früchte | Nüsse | Saaten
  • das Frisch­korn­ge­richt, die süße Frischkost

Kinder-Workshop

Erbsendip
  • Warum ist gesunde Ernährung so wichtig?
  • Was steckt drin in unserem Essen?
  • gemeinsam fühlen, schmecken und riechen
  • Lernen durch Erfahrung
  • frisch geflocktes Hafer-Früh­stück
  • Brötchen backen
  • Crêpes oder Waffeln mit Frischkost

In meine Bera­tungen und Work­shops bringe ich neben meinem fundierten Wissen auch meine eigenen Erfah­rungen mit ein.

Die Dauer und Preise der einzelnen Work­shops entnehmen Sie bitte den ange­bo­tenen Terminen.

Kontaktieren Sie mich persönlich, wenn Sie Interesse an einem Workshop haben, aber derzeit kein passender Termin verfügbar ist. Auch wenn Sie als Gruppe an einem bestimmten Thema inter­es­siert sind, finden wir gemeinsam einen Termin. Ob für Ihre Mitar­beiter, den Freun­des­kreis oder den Mädels­abend. 

Rück­mel­dungen:

„Vielen Dank für den Workshop. Das war wirklich so schön. Ich habe auch schon Dinge zu Hause umge­setzt und das Bananen-Curry-Dressing nehme ich mit ins Büro. Ich freue mich schon auf Deinen nächsten Workshop.“

“Die Einführung in die Theorie der vital­stoff­reichen Voll­wertkost war sehr aufschluss­reich. Die Rezepte viel­seitig, anregend und sehr lecker.”

” Das Essen war sehr abwechs­lungs­reich und es hat viel Spaß gemacht, Lebens­mittel neu zu entdecken. Die Auswahl der Rezepte war sehr gut und sie lassen sich gut im Alltag umsetzen. Ich bin gerne das nächste Mal wieder dabei.”

“Der gesamte Workshop war rundum gelungen und hat viel Spaß gemacht.  Es war sehr infor­mativ und auch Rück­fragen wurden umfassend beant­wortet. Alles war super lecker und abwechs­lungs­reich. Mein persön­liches High­light war der Kartof­fel­salat. Der Kurs hätte gegen Ende beim gemein­samen Sitzen, Essen und Reden auch noch länger gehen können.”